Необычные торты

65707

Необычные торты из Бразилии!

Торты на заказ КиевРазнообразная сдоба и необычные торты из слоенного теста с прослойкой, распространены во многих кухнях жителей планеты. Любая страна может похвастаться своей вкусной выпечкой, среди которой можно найти как сладкие фруктовые торты, так и оригинальные торты из слоеного теста с непривычной, по вкусу, прослойкой. В странах Северной Африки коржи пропитывают медом и маринованными лимонами. Для гастрономических традиций Сицилии, характерен солоноватый вкус слоек и начинки.

Слоеный торт «по-бразильски» является тем мучным изделием, которое точно стоит приготовить к празднику. Его можно отнести к разряду выпечки «торты для мальчиков», по ряду причин. Этот торт называется по-португальски «Эмпадао де Франго» и каждая семья имеет свой собственный рецепт, по которому выпекаются необычные торты, в дни чествования мужской половины семейства. Мальчики — не любители тортов с кремовыми розочками, им больше по вкусу фруктовые торты или сытная сдоба, напоминающая пиццу.

Особенность этого оригинального торта

Секретом «тающего во рту» вкуса «Эмпадао де Франго» — является солоноватое слоено-масляное тесто. Все ингредиенты при выпечке такой сдобы, как оригинальные торты из слоеного теста, в равной степени важны, и играют свою роль для получения хрустящего многослойного изделия. Но приготовление масляного теста (400 грамм муки, 200 грамм холодного масла, яичный желток, 6 столовых ложек холодного молока, чайная ложка соли) имеет свои тонкости. Масло режется на кубики и выкладывается в муку. Используя нож для рубки теста или две вилки, тесто месится вручную до превращения в маленькие горошинки из масла и муки, далее — по рецепту…

«Эмпадао де Франго» — по-настоящему праздничный и необычный торт, как многие торты для мальчиков, и никогда не потерпит фиаско во время особо торжественных случаев. Что касается его традиционной прослойки, то это смесь отварной куриной грудки с луком и оливками, приправленная кетчупом. Некоторые кулинары добавляют кукурузу, горох и грибы, без томатного соуса. В Бразилии, не счесть рецептов прослойки «Эмпадао де Франго»: с говяжьим фаршем, овощами, креветками.

Необычные торты обновлено: Декабрь 24, 2015 автором: Alex

Нам будет приятно получить Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>