Рецепт паски от Mr. Sweet

Паска фото

Привет. Меня зовут Mr. Sweet. Давай поговорим об одном из самых светлых праздников — о Пасхе.

Этот праздник имеет длинную историю, но это не самое главное. Ведь для многих людей это время ассоциируется в первую очередь с вкусной сладкой выпечкой — куличами или пасками. Это высокая сдобная выпечка круглой формы, украшенная сверху тематическим декором. Наша кондитерская имеет богатый опыт создания оригинальных и вкусных сладостей на пасху. Переходите в каталог и выбирайте то что Вам по душе.

История паски

Давайте представим себе, как их готовили много лет назад.

Большая семья в преддверии светлого праздника собиралась вместе, чтобы совместными усилиями приготовить праздничный стол. Отец семейства молол муку, хазяйка собирает свежие яйца и доит корову, чтобы все ингредиенты были свежими. А дети еще летом собирали виноград для того, чтобы сделать из него изюм. Таким образом, каждый вносит свою лепту в праздничное угощение. Большая семья готовится встретить Светлую Пасху.

Конечно, в современном мире все гораздо проще: ингредиенты можно купить в любом магазине, тесто можно замесить в специальной машинке, или даже купить готовую паску.

Но если вы хотите по-настоящему почувствовать связь с нашими предками, предлагаю испечь пасхальный кулич самостоятельно.

Рецепт вкусной паски

Паска от Mr Sweet фото

Рецепт паски мне достался от опытного повара, который всегда славился своей выпечкой.

Ингредиенты

Для изготовления паски вам понадобится:

  • 350 мл свежего молока
  • 250 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 175 г подсолнечного масла
  • 100 г маргарина (можно использовать специальный для выпечки)
  • 8 шт куриных яиц (обязательно свежих)
  • 600 г сахара
  • 100 г дрожжей
  • ванилин
  • изюм
  • цедра лимона или апельсина

Что дальше?

  1. Сначала нужно сделать основу: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, немного сахара и перемешать.
  2. Когда основа подойдет и немного осядет — добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Совет для неопытных хозяек — тесто должно быть визуально гуще, как для оладий, тогда паска будет высокой.
  3. А теперь надо запастись терпением: 2-3 раза тесто должно подходить, а мы его — осаживать.
  4. Только после этого можно добавить изюм, выложить в формы и снова ждать, когда тесто подойдет.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 170-180 градусов.
  6. Готовый кулич можно украсить тестом, белковой глазурью, кондитерской посыпкой в тематическом декоре.

Счастливой Вам Пасхи

Как видим, немного терпения и вкусная паска на вашем праздничном столе удивит и порадует всю семью.

Меня зовут Mr. Sweet. Побалуй своих родных нежной сладкой праздничной выпечкой.

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *